【つくってみた】ごはん・ラジオ・エレクトロニカ、つくってみた。

日々の節約ごはん。いろんなこと。時々...熊?

【外食】中野『球磨(くま)』チャンポン麺。

中野区『球磨(くま)』さん。美味かった。中野区の有名本場チャンポン店。チャンポン&皿うどんはどちらもデフォルト麺or太麺選べる《普通か太麺》。今度は皿うどん太麺で食べたいな。

【パスタ】そら豆のオイルパスタ。

旬のそら豆の塩オイルパスタ。作ってみた。

【おかず】たけのこのムニエル。

たけのこのムニエル。昨日の連続食材。

【おかず】たけのこのお刺身

たけのこのお刺身。柚子胡椒&牡蠣だし醤油で。

【サンドウィッチ】ハムチーズレタスサンド。マスタードソース盛り盛り。

マスタードソース盛り盛りのハムチーズレタスサンド。

【うどん】搾菜、ラー油、鰹節、スライス玉ねぎなうどん。

うどん。ヒガシマル社さんの『牡蠣だし醤油』でいただきますよ。・・・っておーい!おろしショウガ忘れてた。

【外食】高円寺 『ラーメン大』 塩味。

お昼は高円寺。ラーメン大さんです。太麺で顎が疲れるくらいの食べごたえ。それが丁度いい。いつもながら今日も美味しくいただきました。

【おかず】スナップえんどう&マヨネーズ。

旬のスナップえんどう。マヨネーズで。。

【おかず】冷奴のアレンジ。

冷奴。左から刻み搾菜&ごま油。右は刻みピクルス&マヨネーズとオリーブ油。

【コーヒー】マンダリン。ハンドドリップ。

シングル豆、マンダリン。美味しい。

【おかず】ハンバーグ。近所のお肉屋さん。

近所のお肉屋さんの生のハンバーグを料理。スキレットでワンプレ。

【おかず】きくらげとふわっと卵。

キクラゲと卵のおかず。

【スープ】創味シャンタンで椎茸&かき卵のスープ。

創味シャンタンのスープ。ワカメ&椎茸と&かき卵スープ。少したまり醤油。

【辛】自作・麻婆豆腐。辛さ★★☆☆☆

レトルト丸美屋の麻婆豆腐。アレンジは花椒&そして食べる直前にお好みでタバスコで。