中野区『球磨(くま)』さん。美味かった。中野区の有名本場チャンポン店。チャンポン&皿うどんはどちらもデフォルト麺or太麺選べる《普通か太麺》。今度は皿うどん太麺で食べたいな。
旬のそら豆の塩オイルパスタ。作ってみた。
たけのこのムニエル。昨日の連続食材。
たけのこのお刺身。柚子胡椒&牡蠣だし醤油で。
マスタードソース盛り盛りのハムチーズレタスサンド。
うどん。ヒガシマル社さんの『牡蠣だし醤油』でいただきますよ。・・・っておーい!おろしショウガ忘れてた。
お昼は高円寺。ラーメン大さんです。太麺で顎が疲れるくらいの食べごたえ。それが丁度いい。いつもながら今日も美味しくいただきました。
旬のスナップえんどう。マヨネーズで。。
冷奴。左から刻み搾菜&ごま油。右は刻みピクルス&マヨネーズとオリーブ油。
シングル豆、マンダリン。美味しい。
近所のお肉屋さんの生のハンバーグを料理。スキレットでワンプレ。
キクラゲと卵のおかず。
創味シャンタンのスープ。ワカメ&椎茸と&かき卵スープ。少したまり醤油。
レトルト丸美屋の麻婆豆腐。アレンジは花椒&そして食べる直前にお好みでタバスコで。